Наша команда во весь рост!

Лакировка паркета - технология нанесения.

После шлифовки паркета его необходимо защитить лаком либо маслом. Наши мастера опишут несколько технических особенностей и рекомендаций по правильному нанесению защитных покрытий.

Подготовка: Перед тем как нанести любое из покрытий, поверхность должна быть тщательно убрана. Проведя ладонью по полу, на коже может остаться налет от древесной пыли, не нужно сразу брать мокрую тряпку и пытаться очисть пол, в этом случае сделаете только хуже - останутся разводы. Мелкая пыль, так называемая древесная мука, растворится в грунте, лаке либо масле и ничего криминального не произойдет.
Лакировка паркета

Защита паркета лаком.

Лак для паркета следует выбирать в соответствии с типом нагрузки в помещении:

  • нормальная
  • средняя
  • высокая

По степени глянца рекомендуем выбирать матовый или полуматовый лак для паркета, так как в процессе эксплуатации меньше всего будут видны незначительные потертости и следы. Перед тем как нанести лак на поверхность пола - его необходимо загрунтовать специальной грунтовкой, желательно того же производителя. Лак на водной основе наносится валиком с ворсом 9 мм минимум в 3 слоя с расходом 100-120 грамм на кв. метр в 1 слой, в соответствии с рекомендациями производителя. После нанесения первого слоя лака, необходимо произвести промежуточную шлифовку между слоями. Это уберет мелкие ворсинки и случайно попавший мусор, и сделает пол идеально гладким. Не рекомендуется наносить более 2-х слоев водного лака в день. А экзотические и капризные породы, типа бук и т.п. - не более 1 слоя в сутки. После нанесения финишного слоя лака, необходимо дать пленке кристаллизоваться и набрать прочность в течении 5-7 дней.

Защита паркета маслом / воском.

Нанесение воска на паркет

Масло-воск стало очень популярным покрытием в последнее время. Поверхность получается абсолютно матовая-шелковистая, хотя есть в ассортименте производителей масла полуматовые и даже глянцевые.

Покрытие придает древесине благородный оттенок, выделяя структуру и оставляя поры визуально открытыми. По такому полу приятно ходить босиком, а на ощупь пол кажется немного теплее, нежели пол с лаковым покрытием. Ухаживать за таким полом легче и его проще восстановить в случае каких либо повреждений. Наносится масло-воск в 2 слоя, а для особо гигроскопичных пород рекомендуется нанесение в 3 слоя. Расход 50-70 грамм на 1 м.кв. в 1 слой велюровым валиком с ворсом 4-5 мм.

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в нанесении покрытий, но везде есть свои тонкости и нюансы, поэтому мы рекомендуем доверить эту работу профессионалам!

 
Наши профессионалы

Мы любим и умеем работать с паркетом - доверьте работу профессионалам.

Самое дорогое, что у нас есть - время. Не тратьте его понапрасну. Заказывайте услуги в компании профессионалов «Паркет ProMax» и избавьте себя от лишних забот!

Бесплатные консультации
409-93-20


+7 (812) 409 93 20
+7 (812) 924 45 04
Заказы принимаются:
с 9.00 до 20.00
Мы в контакте


Нашу работу оценили на 5+
ravenstvo.png Смотреть все отзывы
Укладка художественного паркета
Шлифовка (циклевка) паркета
Паркетный калькулятор
Выбрать тонировку для паркета