30% СКИДКА Для государственных учреждений при заказе работ под ключ. Подробнее об условиях акции читайте здесь.
  Наша команда во весь рост!

Технология циклевки паркета

Технология циклевки паркета

Циклевка (шлифовка) паркета - это достаточно трудоемкий процесс, выполняемый по определенной технологии. Работа занимает достаточно много времени, поэтому чтобы получить наилучший результат и не жалеть о потраченных средствах и времени, рекомендуем обратиться к специалистам, имеющим внушительный опыт работы, так как нарушение технологии, даже совсем незначительное, приводит к неудовлетворительным результатам, и, как следствие, повторному выполнению работ.

Циклевка паркета происходит в несколько этапов. Этапы зависят от степени повреждения паркета, его возраста, типа покрытия и количества предыдущих шлифовок. Все работы проводят с использованием специальных шлифовальных машин, которые имеют свою конкретную специализацию для той или иной работы с паркетом.

Выполнение работ по шлифованию «подручным инструментом» приводит к плачевным результатам, толстому слою пыли в квартире и мрачным выводам «мастеров» о том, что паркет, однако, совсем старый и негодный. Поэтому сэкономьте свое время и деньги, обратитесь к профессионалам!

Этапы циклевки (шлифовки) паркета

  • Шлифовка грубым, крупнозернистым абразивом. Применяется для снятия старого слоя лакокрасочного покрытия, а также для устранения неровностей пола.
  • Шлифовка с использованием среднезернистой наждачной бумаги. Она сглаживает незначительные неровности.
  • Шлифовка с использованием мелкозернистого абразива для окончательной шлифовки и удаления следов предыдущей обработки.
  • Для устранения микротрещин, щелей и других дефектов (при их наличии) вся поверхность паркета шпатлюется. Для этого используется специальная смола, которая смешивается с древесной пылью, образовавшейся при шлифовке. Готовую шпатлевочную массу шпателем наносят по всей площади паркета. При таком способе достигается максимально точное попадание по цвету шпатлевочной массы к имеющемуся паркету.
  • После высыхания проводится очередной этап шлифовки поверхности. Затем на паркет наносится один слой грунтовки. Она глубоко заполняет поры древесины и консервирует ее, обеспечивая защиту паркета от взаимодействия с лаками, тем самым помогая продлить срок службы вашего пола. Тип грунтовки зависит от типа древесины паркета и очень важно учитывать этот фактор для достижения наилучшего конечного результата.
  • После полного высыхания грунтовочного слоя, наносится лаковое покрытие, затем проводится межслойная окончательная шлифовка. После нее поверхность тщательно очищают от пыли и наносят следующие слои лака. Паркет покрывают лаком в три или более слоев. Но не нужно думать, что чем больше слоев защитного лака Вы нанесете, тем лучше будет окончательный вариант. Количество слоев зависит от типа лака, его структуры и определяется специалистом.
Технология циклевания

Срок службы паркета нередко превышает сотню лет, но чтобы сохранить на протяжении всего этого времени идеальный внешний вид дерева - за ним нужно ухаживать и вовремя выполнять ремонтные работы – позвоните, выезд специалиста на консультацию совершенно бесплатно!

 
Наши профессионалы

Мы любим и умеем работать с паркетом - доверьте работу профессионалам.

Самое дорогое, что у нас есть - время. Не тратьте его понапрасну. Заказывайте услуги в компании профессионалов «Паркет ProMax» и избавьте себя от лишних забот!

Бесплатные консультации
409-93-20


+7 (812) 409 93 20
+7 (812) 924 45 04
Заказы принимаются:
с 9.00 до 20.00
Мы в контакте


Нашу работу оценили на 5+
mp-victoriya.png Смотреть все отзывы
Укладка художественного паркета
Шлифовка (циклевка) паркета
Паркетный калькулятор
Выбрать тонировку для паркета