30% СКИДКА Для государственных учреждений при заказе работ под ключ. Подробнее об условиях акции читайте здесь.
  Наша команда во весь рост!

Виды шлифовки паркета.

Качественное оборудование для шлифовки полов.

В современном мире обработка деревянного пола производится полностью машинным способом.

Шлифовка пола (она же циклевка) выполняется сразу после укладки паркета и делается в целях устранения перепадов, потертостей, царапин и т.д., оставшихся после укладки.

Барабанная машина Дисковая машина Ленточная машина Угловая шлифовальная машина
Барабанная машина Дисковая машина Ленточная машина Угловая шлифовальная машина

Для шлифовки используются профессиональные машины барабанного, ленточного и плоскошлифовального типа, как отечественных, так и зарубежных фирм.

Но не весь пол можно качественно обработать вышеназванными машинами, есть участки по периметру вдоль стен и в углах комнаты, которые обычными машинами не достать. Тогда мастерам на помощь приходят ручные угловые шлифовальные машины, которые идеально справляются с любыми труднодоступными местами.

Виды машин для циклевки паркета:

  • барабанная шлифовальная машина СО-206 (Украина), СО-206.1 (Беларусь);
  • шлифовальная ленточная машина Lagler Hummel (Германия), Cobra (Германия), СО-331 (Беларусь);
  • дисковая плоскошлифовальная машина Columbus (Германия), Wolf (Германия), Ghibli (Италия), Lagler Single (Германия);
  • трех-дисковая шлифовальная машина Lagler Trio (Германия), СО-318 Трио (Беларусь).
  • шлифовальные машины для обработки периметра и труднодоступных мест Lagler Flip (Германия), СО-401 (Украина).
Машина для шлифовки паркета CO-206

Шлифовка паркета барабанной машиной CO-206.

Шлифовка барабанной машиной осуществляется на полах старше 20-25 лет, как правило, такие полы имеют неровное основание и подготовить их под дальнейшую обработку плоско-шлифовальной машиной практически невозможно. Но не стоит огорчаться, в умелых руках и с исправной шлифовальной машиной CO-206 опытный мастер сможет достичь высокого результата. Шлифовка осуществляется абразивными шкурками различной зернистости от крупных к более мелким: 36, 40, 60, 80, 100, 120. Не рекомендуется пропускать и перепрыгивать через номера. Задача крупного зерна выровнять поверхность и удалить с нее краску, лак и т.п. Задача мелких абразивов убрать следы от грубой обработки и подготовить поверхность под покрытие.

Машина для шлифовки паркета Wartung Lagler Hummel

Шлифовка паркета ленточной машиной.

Шлифовка ленточной машиной применяется для обработки современных полов до 20 лет, сохраняющих плоскость (штучный паркет, массивная доска, паркетная доска и т.п.). В барабан заправляется не нарезанная наждачная бумага, как на CO-206, а бесконечная лента. Производительность и конечное качество обработки такой машиной значительно выше барабанной. Пылеудаление на таких машинах работает на высшем уровне. Если стоит задача отшлифовать геометрический или художественный паркет, то тут одной ленточной машиной не справиться, необходимо прибегать к помощи плоскошлифовальных машин.

Машина для шлифовки паркета Lagler Single

Шлифовка паркета плоско-шлифовальной машиной.

Шлифовка плоско-шлифовальной машиной производится только после предварительной обработки поверхности ленточной машиной. Шлифовка диском доводит поверхность паркета до идеального состояния, устраняя все риски и проявляя текстуру древесины. На геометрическом и художественном паркете без таких машин просто не обойтись. Размер зерна шлифовальных абразивов используется от 60, 80, 100, 120, 150, иногда даже используют 180. Так же, плоскошлифовальными машинами производят межслойную шлифовку паркета, полировку, натирку масел и нанесение тонировки. Осуществляют и очистку паркета специальными средствами с последующим нанесением защитных материалов по уходу.

Машина для шлифовки паркета CO-401

Шлифовка паркета угловой шлифовальной машиной для труднодоступных мест.

Шлифовка труднодоступных мест (периметр, углы и др.). Для шлифовки тех мест, где шлифовальная машина не достает, применяется угловая шлифовальная машина "сапожок", либо обычная болгарка с пылеотводящим кожухом. Такие машины просто незаменимы при обработке паркета вдоль стен, мест под батареями, ступеней, всевозможных ниш и т.п.

Наша компания имеет в своем парке все из вышеперечисленных шлифовальных машин. Помните, что от выбора шлифовальной машины будет зависеть итоговое качество пола, поэтому такую работу лучше доверить опытному мастеру.

 
Наши профессионалы

Мы любим и умеем работать с паркетом - доверьте работу профессионалам.

Самое дорогое, что у нас есть - время. Не тратьте его понапрасну. Заказывайте услуги в компании профессионалов «Паркет ProMax» и избавьте себя от лишних забот!

Бесплатные консультации
409-93-20


+7 (812) 409 93 20
+7 (812) 924 45 04
Заказы принимаются:
с 9.00 до 20.00
Мы в контакте


Нашу работу оценили на 5+
Смотреть все отзывы
Укладка художественного паркета
Шлифовка (циклевка) паркета
Паркетный калькулятор
Выбрать тонировку для паркета