30% СКИДКА Для государственных учреждений при заказе работ под ключ. Подробнее об условиях акции читайте здесь.
  Наша команда во весь рост!

Как провести восстановление паркета своими руками.

Можно ли провести восстановление постаревшего домашнего паркета собственными руками и как справиться с работой на отлично?

Наш ответ НИКАК! Без помощи специалистов, к сожалению, не обойтись. Потому что именно профессионал точно сможет поставить диагноз и дать соответствующие рекомендации по восстановлению паркета.

Ремонтно-восстановительный процесс паркета состоит из нескольких разновидностей, перечислим их от самых простых до самых сложных:

Очистка и уход за паркетом

Очистка и уход.

Осуществляется тогда, когда пол немного потерял свежесть, затерся, либо появились сильные загрязнения и т.п. Пол очищается специальными средствами - очистителями, а затем наносятся специальные восстанавливающие (лак, масло, воск) составы.


Локальная реставрация паркета

Локальная или местная реставрация.

Применяется для заделки сколов, царапин, выбоин и прочих повреждений специальными твердыми восками. Такой вид реставрации очень распространен и удобен тем, что нет необходимости освобождать комнату от мебели или ждать пока высохнет лак или масло. Локальная реставрация значительно дешевле и быстрее, нежели шлифовка и покрытие лаком.


Шлифовка паркета

Шлифовка паркета.

К шлифовке паркета прибегают когда поверхность пола уже никакими средствами не спасти и не восстановить, а между плашками появились щели и перепады по высоте. Средний срок эксплуатации паркетных полов между шлифовками составляет около 5-10 лет. В большей степени срок между шлифовками будет зависеть от качества выбранных материалов для покрытия паркета и, конечно же, от своевременного проведения мероприятий по уходу за паркетом.

Полная реставрация и ремонт паркета

Реставрация и ремонт.

Реставрация и ремонт отдельных плашек или целого участка паркета производится, как правило, в результате подтопления паркета, неправильной эксплуатации и даже неправильной укладке паркета непрофессионалами. В этом случае заменяются поврежденные элементы паркета на новые. Если есть пустоты между паркетными плашками и основанием, то они заполняются специальными ремонтными клеями. После всех реставрационных работ паркет необходимо отшлифовать, зашпатлевать и нанести защитное покрытие в виде лака либо масла.

 
Наши профессионалы

Мы любим и умеем работать с паркетом - доверьте работу профессионалам.

Самое дорогое, что у нас есть - время. Не тратьте его понапрасну. Заказывайте услуги в компании профессионалов «Паркет ProMax» и избавьте себя от лишних забот!

Бесплатные консультации
409-93-20


+7 (812) 409 93 20
+7 (812) 924 45 04
Заказы принимаются:
с 9.00 до 20.00
Мы в контакте


Нашу работу оценили на 5+
rus-airlanes.png Смотреть все отзывы
Укладка художественного паркета
Шлифовка (циклевка) паркета
Паркетный калькулятор
Выбрать тонировку для паркета